PRIME DI CAMPIONATO ED ESORDI STAGIONALI

Riparte la stagione rossoblu con le sue quattro squadre pronte a dar vita ad un annata memorabile, quella dei 10 anni di Atletico Castellazzo.
Sabato 23 settembre è stata la prima volta per la nostra formazione più giovane, la squadra Under 13 femminile , quest’ anno guidata da Mister Merli, ha fatto il suo esordio in quel di Luzzara contro le pari età di casa riuscendo anche a strappare una convincente vittoria per due a uno grazie alle reti, una per tempo, di Lioce e Munari.
Giovedì 28 settembre è arrivato anche l’ esordio in campionato per la nostra squadra a 11 Amatori neopromossa nel campionato Open A che si è subito presentato come un torneo molto più impegnativo della serie B dominata lo scorso anno; una partenza un pò indecisa ha lasciato spazio e terreno fertile ad un Real Scandiano sicuramente più in palla e determinato e già in vantaggio dopo appena 40 secondi; il raddoppio arriverà a metà primo tempo anche grazie all’ aiuto del direttore di gara che lascia battere un calcio di punizione dal limite ai nostri avversari con il nostro portiere Tenore ancora sul palo a piazzare la barriera…ma si sa sbagliano anche gli arbitri e cercare alibi non è certo un operazione d’ aiuto; meglio la ripresa dove si è visto più carattere e con la gara a scivolare sul 2 a 0 ospite, due schiaffi all’ esordio che sicuramente aiuteranno e velocizzeranno il processo di adattamento al nuovo torneo, Mister Zannini sa già su cosa lavorare e come farlo.
Sabato 30 settembre si conclude il mese con la prima di campionato in Serie D FIGC per la nostra rappresentante nel mondo del calcio a 5; mai come in questo caso si può dire buona la prima visto il netto e convincente successo per 5 a 2 in casa di una Virtus Cibeno data ai nastri di partenza tra le favorite al salto di categoria visto il blasone che si porta dietro.
I ragazzi di Mister Sorenti prendono da subito la partita in pugno portandosi fino al 3 a 0 con le reti in sequenza di Pontrelli, Rizzuto e Zambelli e prima frazione a terminare 3 a 1; nella ripresa dopo un timido tentativo dei padroni di casa con la rete del 3 a 2 prima Rizzuto con la doppietta personale riallunga poi a chiudere conti e partita è Santamarina con un gol dalla propria tre quarti e gli avversari inutilmente a tentare la carta del portiere di movimento.
Chiude questo poker di prime volte la formazione allieve di Mister Gambarelli domenica 1 ottobre in casa sul terreno amico di Fazzano dove è andato in scena un triangolare amichevole con Castellazzo e le due formazioni del Rapid Viadana (Figc e CSI); una sconfitta per 2 a 1 (rete di Amadei) contro la squadra Figc ed una bella vittoria per 2 a 0 ( a segno Lioce e Grazioli) contro la compagine CSI a prova di un ottima prestazione delle nostre ragazze in vista dell’ imminente inizio di campionato.