ATLETICO CASTELLAZZO 0 - 0 REAL CASINA
23 Nov 2017 - 21:00Comunale Masone

MARCATORI : nessuno AMMONITI: Fantuzzi, Pedroni A. ESPULSI : nessuno

CRONACA:

UN ALTRO 0 A 0 PER L’ ATLETICO CHE SPRECA UNA BUONA OCCASIONE CONTRO UN MODESTO REAL CASINA PER FAR PUNTI E RISALIRE IN CLASSIFICA.

Secondo 0 a 0 consecutivo per l’ Atletico Castellazzo dopo il buon pareggio di una settimana fa contro i campioni regionali del PS Sutura arriva un altro segno X a reti inviolate dal sapore decisamente più amaro, maturato contro una squadra tutt’ altro che irresistibile e rimasta in dieci uomini ad inizio ripresa.
Il Real Casina si presenta volenteroso in campo e nel primo quarto d’ ora, grazie anche ad una formazione composta per la maggior parte da giocatori dalla statura non elevata e quindi rapidi e veloci, prova a spingere con un buon ritmo di gioco grazie alle invenzioni del numero 10 Paolo Zannoni ed alla rapidità del giocatore con la maglia numero nove Fofana il quale però è sempre tenuto a stretto controllo da un Nizzoli in grande spolvero che con decisione, grinta ed il giusto mestiere tiene a bada il rapido attaccante.
Dopo dieci minuti dall’ inizio della gara Mr Guandalini è costretto già al primo cambio con il difensore Brighenti a lamentare un dolore importante alla schiena, al suo posto subentra Fantuzzi.
L’ Atletico tiene bene e prova ad imbastire delle risposte con alcuni passaggi interessanti di Cirasa verso le due punte Alberto Pedroni ed il rientrante dalla squalifica Brigati i quali però non riescono mai a trovare il guizzo giusto per poter veramente impensierire il numero uno ospite Rinandi  il quale rimarrà praticamente inoperoso per tutta la prima frazione come il nostro Campani oggi al suo esordio a dar riposo al suo compagno di reparto Modena alle prese con i postumi dell’ estrazione di un dente e non schierabile.
Nella ripresa dentro Notari per Lai a cercare di dare più inventiva alla mediana rossoblu ma il canovaccio non cambia con il Real Casina a diminuire notevolmente il ritmo e la costanza delle proprie azioni ed un Atletico incapace di approfittarne , anche quando il numero dieci Zannoni , già ammonito nel primo tempo per una plateale simulazione in area di rigore, con un entrata scomposta da dietro su Nizzoli rimedia il secondo giallo, il conseguente rosso e lascia la sua formazione in dieci contro undici.
Ma neanche la superiorità scuote i nostri, Brigati ci prova un paio di volte prima ben servito dopo uno scambio con Cirasa al limite dell’ area dove perde per poco l’ appuntamento con la sfera poi assistito da una bella idea di Alberto Pedroni prova di sinistro appena dentro l’ area di rigore ma il tiro è debole e di facile lettura per Rinaldi a distendersi e bloccare la palla senza tanti patemi.
Costi lascia il posto a Merli per un risentimento alla coscia sinistra e poco dopo è la volta di Giacobazzi per Rinaldi, il Real Casina prova a trovare il gol vittoria con qualche punizione senza impensierire mai Campani ed  il punteggio non cambierà mai fino al triplice fischio del direttore di gara a sancire uno 0 a 0 sicuramente più gradito dagli ospiti che portano a casa un punto da una trasferta giocata per quasi tutto il secondo tempo in inferiorità numerica che dai ragazzi di Mister Guandalini consci di aver buttato la ghiotta possibilità di cominciare la risalita verso i piani alti del torneo.
Se lo 0 a 0 contro il PS Sutura di una settimana fa ci faceva guardare il bicchiere mezzo pieno questo identico risultato mette sicuramente più in luce la metà vuota, vincere oggi sarebbe stato un ottimo trampolino di lancio per presentarsi lunedì contro il Real Baiso con la chiara intenzione e possibilità di terminare il girone d’ andata in un ottima posizione della graduatoria.
La squadra sembra a tratti bloccata ed i numeri parlano chiaro a sottolineare quello che sicuramente non è un grande momento per i colori rossoblu, l’ ultima vittoria risale a ben 52 giorni fa, quando il 2 ottobre in casa dell’ Arceto United con un uno a zero in trasferta l’ Atletico raccoglieva la sua seconda vittoria consecutiva, da allora (contando anche la coppa) tre pareggi e due sconfitte, con uno dei tre pareggi a non portare punti in classifica in quanto l’ 1 a 1 in Coppa CSI contro il Calerno costato poi l’ eliminazione dalle competizione ai calci di rigore.
Non vinciamo da 5 partite, 2 punti raccolti su 12 a disposizione nelle ultime 4 gare disputate in campionato con 1 solo gol fatto e 4 subiti a conferma di un momento non esaltante per i nostri.
Lunedì c’è l’ ultima gara del girone d’ andata contro il Real Baiso, l’ obbiettivo è uno e solo uno vincere, trovare tre punti per fare classifica e morale in vista poi della sosta natalizia durante la quale l’ Atletico, come l’ anno scorso, parteciperà alla Winter Cup 2017/18