CALCIO A 7: 5° G. ATLETICO ELIMINATO, FATALE UNA PUNIZIONE NEL FINALE.

Finisce con l’ amaro in bocca l’ avventura dell’ Atletico Castellazzo in questo campionato Open a 7, con una sconfitta negli ultimi minuti dopo una gara ricca di colpi di scena.
Si parte con i nostri a cui basta il pareggio per strappare il biglietto per la semifinale mentre i nostri avversari, costretti a vincere, partono come ci si poteva attendere da una squadra di ventenni con un unico risultato in gioco:  tutta birra con una formazione iper-offensiva ed un tridente d’ attacco martellante che nei primi dieci minuti mette in pesante difficoltà gli uomini di Panciroli e pronti via si va sul tre a zero per l’ FC Marmotte.
Sfogata e sfumata la foga iniziale avversaria l’ Atletico inizia a riorganizzarsi e quando Zivieri con un potente e preciso calcio di punizione da trequarti trova il punto dell’ 1 a 3 la gara cambia e diventa molto combattuta; al 4 a 1 degli avversari infatti risponde immediatamente Paccagnini con la rete del 4 a 2 con cui si va al riposo.
Nella ripresa cambiano gli equilibri, i giovani avversari esaurito l’ effetto aggressione di inizio gara concedono più spazio ed arginare la prepotenza fisica di Paccagnini non è facile, e grazie proprio ad una sua azione personale arriva la rete dal 4 a 3; altri cinque minuti e da una combinazione Zivieri-Paccagnini-Zivieri è quest’ ultimo che a tu per tu con il numero uno avversario in uscita lo supera con un delizioso tocco sotto per la doppietta personale ed il 4 a 4 che vuol dire qualificazione.
Da qui la gara è molto contratta, le Marmotte accusano il colpo ed i nostri sembrano gestire bene il pareggio fino a quando su un calcio di punizione da tre quarti avversario sulla palla potente ribattuta dalla nostra barriera il direttore di gara decreta un altro calcio di punizione dal limite per un tocco di mano di Rinaldi che in realtà si stava solamente coprendo il viso dal potente tiro; dallo stesso calcio di punizione dal limite arriva la rete del 5 a 4 per il vantaggio Marmotte che si rivelerà poi fatale.
Gli ultimi cinque minuti sono un arrembaggio confuso alla ricerca del gol del pareggio tenuti a galla dal solito Modena che in uscita disinnesca almeno in tre occasioni opportunità clamorose per chiudere la partita ed il discorso qualificazione ma la rete del tanto atteso 5 a 5 non arriverà mai e le “giovani Marmotte” possono esultare per la qualificazione alle semifinali.
Sconfitta forse meritata per l’ atteggiamento iniziale opaco dei nostri anche se decisa da un episodio dall’ arbitro, si farà tesoro anche di quest’ esperienza che nonostante l’ eliminazione dal torneo vede i nostri chiudere a 9 punti in terza posizione parimerito con tre vittorie e due sconfitte entrambe con una sola rete di scarto, un cammino di tutto rispetto per una formazione di giocatori abituati al calcio a undici e scesi in campo per ri-iniziare gradualmente la ripresa alle attività.