PS SUTURA 1 - 0 ATLETICO CASTELLAZZO
28 Mag 2018 - 21:00Stadio Torelli - Via Togliatti Scandiano

MARCATORI : – AMMONITI: Cirasa, Nizzoli ESPULSI :

CORAGGIO E SACRIFICIO NON BASTANO A SFATARE IL TABU’ TORELLI.

Ultima partita del campionato Open A girone C che ci vede in scena in quel di Scandiano nel bell’ impianto Stadio Torelli ad affrontare il PS Sutura, squadra che non ha bisogno di presentazioni soprattutto quando gioca tra le mura amiche.
L’ Atletico però non si lascia intimorire da blasone e nome dei suoi avversari e gioca la propria partita con coraggio, determinazione e tanta voglia di fare, lo stesso fanno i padroni di casa con il solito preciso e sistematico giro palla ed alcune individualità di ottimo livello.
Il primo tempo è giocato alla pari, tanto agonismo a centrocampo ed un ottimo lavoro da parte di entrambe le difese lasciano praticamente inoperosi i due rispettivi portieri, a diminuire ulteriormente le azioni da gol ci pensa una pioggia battente ed improvvisa che cade con violenza sul terreno di gioco negli ultimi dieci minuti di gara con il primo tempo a chiudersi sul giusto parziale di 0 a 0.
Nella ripresa il Sutura opera qualche cambio e l’ ago della bilancia comincia a spostarsi a favore dei padroni di casa i quali cominciano ad affacciarsi sempre più spesso nei pressi dell’ area di rigore rossoblu cominciando a chiamare in causa il portiere di serata Luca Campani, alla sua seconda presenza stagionale per l’ espulsione di Modena rimediata a Baiso, e il nostro numero “dodici” non si fa trovare impreparato ma anzi comincia ad effettuare varie parate decisive salva risultato, e quando non ci arriva il nostro portiere è la mira avversaria imprecisa nei cross qualche centimetro troppo alto così come nelle conclusioni dalla distanza a mantenere il punteggio invariato.
Quando il momento più impegnativo sembra passato e pare un’po’ a tutti che si ripeterà lo 0 a 0 dell’ andata ci pensa il centrocampista numero otto Koni con un preciso destro potente e angolato dai venticinque metri che si va ad insaccare nel sette alla destra di un incolpevole Campani: 1 a 0 Sutura.
I tre minuti di recupero decretati dal direttore di gara non servono a niente, il Sutura non regala nessuna occasione dell’ ultimo minuto e la gara si conclude con la vittoria dei padroni di casa.
La contemporanea quanto inaspettata sconfitta della capolista Arceto United in casa del Real Casina lascia tutti ancora più basiti e delusi, con questo risultato infatti il Real Casina è matematicamente salvo scavalcandoci in classifica , ora resta un ultima gara quella tra Real Casina e Baiso in programma giovedì 31 in quel di Carpineti con il Baiso costretto a vincere per raggiungere la salvezza, infatti una vittoria del Casina o un pareggio lascerebbe il Real Baiso all’ ultimo posto e quindi salverebbe il nostro Atletico, i numeri ed i risultati del Casina dell’ ultimo mese farebbero pensare ad un difficile successo del Baiso, ma con il Casina già salvo lo spettro del “biscotto” o anche di una partita che per una squadra non ha più alcun valore e per l’ altra significa salvarsi fa tanta paura.
Il nostro campionato sul campo è dunque terminato ed in un modo che nessuno avrebbe sperato ma con la consapevolezza di averci provato fino alla fine soprattutto in questi ultimi due mesi dimostrando di avere tutte le carte in regola e le qualità per meritare questa categoria.
Ora si resta in attesa del verdetto finale con l’ amarezza ed il malessere dato dall’ impotenza di poter stare solo a guardare.