16° G. OPEN A CSI

REAL PRATISSOLO 2 - 1 ATLETICO CASTELLAZZO
01 Apr 2019 - 21:00Parrochiale di Pratissolo (RE)

MARCATORI : Lai AMMONITI: Sandrolini, Cirasa, Barbieri, Mingioni ESPULSI : nessuno

AMAREZZA IN CASA ROSSOBLU, IL REAL CON DUE RETI NEL SECONDO TEMPO RIAPRE LA LOTTA PER LA SALVEZZA DIRETTA.

Il Real Pratissolo serve un brutto pesce d’ aprile all’ Atletico Castellazzo con una vittoria abbastanza inaspettata e sicuramente evitabile andando di fatto a ribaltare gli equilibri della lotta per il quinto posto ovvero il purgatorio di questa stagione,  unica posizione della classifica con cui non si accede ai play off, a cui parteciperanno le prime della classe, ma grazie alla quale allo stesso tempo si evita la retrocessione diretta (ultimo posto) ed anche i play out a cui dovranno partecipare sesta, settima ed ottava piazzata.
Partita strana in un primo tempo dove a farla da padrona è probabilmente la paura, per prima quella di un Real Pratissolo che trovandosi davanti una squadra con tre successi consecutivi alle spalle pecca forse in imbarazzo lasciando più spazio agli avversari, favore dei quali i nostri raramente approfittano senza mai affondare il colpo grazie anche a letture difensive diligenti da parte della squadra di casa.
Con il passare dei minuti però sono i rossoblu a lasciare campo agli avversari i quali di contro trovano coraggio, alzano il baricentro di gioco e cominciano a cercare con più insistenza delle sortite nella trequarti avversaria con l’ Atletico ad ascoltare più la paura di perdere che il coraggio di vincere, allo stesso tempo anche la retroguardia ospite con dei fuorigioco ben riusciti e qualche chiusura decisiva limita i danni con un primo tempo a chiudersi sul sostanzialmente giusto risultato di 0 a 0 , da segnalare un paio di interventi decisi di Modena e l’ ennesimo infortunio di uno sfortunatissimo Sevardi  sostituito da Lai  per una brutta botta alla caviglia sinistra.
La ripresa è tutt’ altra cosa , Fantuzzi butta subito dentro Barbieri per Lentini e Varani per Sandrolini,  i ritmi si alzano e la paura lascia spazio alle giocate sbloccando il match, il Pratissolo comincia meglio, sembra uscire dagli spogliatoi con la consapevolezza di dover portare a casa tre punti per continuare a dira la propria in chiave salvezza ed infatti comincia a costruire occasioni pericolose, sventate in qualche modo da Modena con l aiuto dei suoi difensori.
A metà ripresa però il Real passa, su una punizione da trequarti per i nostri calciata corta da Merli i padroni di casa riconquistano palla lanciando subito l’ incursione del numero nove Regnani il quale scappa fin dentro l’ area da dove può disegnare un morbido rasoterra per l’ accorente Bondi che di destro da breve distanza batte Modena: 1 a 0 Real.
A questo punto arriva la reazione degli ospiti, l’ Atletico si sveglia e abbandona l’ improducente paura di quello che sta praticamente già accadendo e testa bassa comincia ad attaccare.
Di contro il Real Pratissolo a questo punto toglie la sua maschera palesando tutti i suoi limiti che spiegano i brutti risultati di questo girone di ritorno, risultati a cui non ci ha abituato questa squadra e che ha sorpreso ultimamente un’pò tutti gli adetti ai lavori.
L’ Atletico spinge sempre maggiormente con gli avversari a giocare di sola rimessa ed alla fine a furia di spingere arriva il meritato gol del pareggio, ci pensa ancora una volta lui, ancora una volta su calcio di punizione con un esecuzione molto simile al gol del 3 a 2 in quel di Rondinara, sfera che gira intorno alla barriera e si va ad infilare sul primo palo con il portiere di casa sconsolato a cui rimane di allargare le braccia quasi in segno di resa, 1 a 1 a dieci dal termine e tredicesima rete per Lai il quale con questo gol aumenta il suo vantaggio nella classifica marcatori di tutti i tempi rossoblu stabilendo anche un nuovo record (appunto 13 reti) di marcature in una sola stagione superando le 12 di Alberto Pedroni ed Ungarese nella stagione 2016/17.
Ma quando sembra ormai superato l’ ostacolo più duro, quando a tutti pare  che il Real abbia tirato i remi in barca per accontentarsi del pareggio i padroni di casa trovano il famigerato colpo di coda e con una ripartenza veloce da clacio di punizione sfondano sulla fascia sinistra, mettono una palla in mezzo dove dopo una prima ribattuta di Modena ancora Bondi trova un destro sporco che si infila in rete: 2 a 1 Pratissolo.
La mazzata è pesante, ma i nostri provano a sfruttare gli ultimi cinque minuti più i quattro di recupero per riacciuffare il pari, la trequarti di casa diventa una bolgia nella quale purtroppo i nostri restano invischiati; l’ ultima occasione un altra bella punizione di Lai da posizione opposta a quella del gol, palla che scavalca la barriera ma trova questa volta la buona posizione del numero uno di casa; triplice fischio e risultato che si inchioda sul 2 a 1 Pratissolo.
Una bella occasione persa, una sconfitta che come detto in apertura riapre tutti i giochi salvezza, se l’ ultimo posto ormai è stato scongiurato ed è una lotta tra Fogliano e Marmiseto ora la lotta a tre per quinto, sesto e settimo posto è tra Real Pratissolo, Real Pambianco e noi stessi; l’ unica soluzione è cercare di battere Vezzano e poi Caino e stare a guardare cosa fa il Pratissolo.
Altre due finali separano l’ Atletico Castellazzo da proprio futuro.