15° G. OPEN A CSI

ATLETICO CASTELLAZZO 3 - 0 GS FOGLIANO
28 Mar 2019 - 21:00Comunale di Masone

MARCATORI : Brigati, Russi, Brigati  AMMONITI: Costi, Sandrolini  ESPULSI : Costi (doppia ammonizione)  AZZURRO: Pedroni D.

PERSONALITA’ E CINISMO GLI INGREDIENTI PER SUPERARE UN FOGLIANO SCESO IN CAMPO CON IL COLTELLO TRA I DENTI.

Che il GS Fogliano sarebbe arrivato in quel di Masone con il disperato bisogno di punti salvezza e l’ acqua ormai alla gola lo si sapeva, bastava guardare la classifica del campionato e capire che la giovane formazione dell’ hinterland reggiano non sarebbe venuta a Masone per una scampagnata; lo dimostra l’ avvio veemente dei nostri avversari i quali partono ad alti ritmi alla ricerca del gol , sopratutto grazie alle incursioni del velocissimo classe 94 Diamanka vera spina nel fianco di tutta la retroguardia di casa.
Ed è infatti proprio il numero undici Diamanka all’ ennesimo invito in profondità di un suo compagno a seminare il panico nella linea difensiva rossoblu (stasera in tenuta giallofluo sponsor Galaxy Beer Shop) e costringere il nostro Davide Pedroni ad un intervento alla disperata all’ ingresso dell’ area di rigore con il risultato di un calcio di rigore a favore dei nostri avversari ed un cartellino azzurro per il difensore graziato dal direttore di gara e fuori, come da regolamento, per cinque minuti.
Mentre il numero nove Signorelli sistema la palla sul dischetto nel cercare la concentrazione forse il nostro Modena ripercorre nella mente le emozioni di quel lontano ventidue maggio 2017 quando parando due rigori consegnò la promozione alla fenice rossoblu proprio contro i Foglianesi, fatto sta che il tiro ben angolato dall’ attaccante ospite trova il tuffo felino del nostro portierone che con la mano sinistra respinge la sfera indirizzandola in calcio d’ angolo e salvando la propria porta, una mazzata che il Fogliano pagherà cara.
Non passa molto che la legge del calcio presenta il suo conto, e a completare la frase gol sbagliato ecc… ci pensa un Brigati caparbio e coraggioso nel credere ad una palla lanciata lunga che rimbalza appena dentro l’ area dove duella di testa con il proprio marcatore, conquista la sfera, si ritaglia una posizione di tiro e tra due difensori in blu riesce a calciare sorprendendo con un diagonale basso il portiere Fusco per il vantaggio Atletico, 1 a 0 !!
Il rigore sbagliato ed il vantaggio rossoblu frena l’ entusiasmo dei giovani ragazzi guidati da Mister Poli con la prima frazione a chiudersi sul vantaggio minimo per i padroni di casa anche per merito comunque di un Atletico bravo a reggere l’ urto avversario sia fisicamente che mentalmente grazie anche ad un Sandrolini vera diga davanti alla difesa e ad un reparto difensivo lucido con su tutti Brighenti in ottima forma sulla corsia sinistra.
Chiuso un primo tempo con gli episodi chiave girati a nostro favore Mister Fantuzzi decide di ringraziare il fato e mettere nella ripresa la sua firma alla vittoria inserendo Russi per Ungarese e modificando il terminale offensivo dal tridente partito con l’ uscente Ungarese dietro le punte e Lai più Brigati centrali ad un tridente molto largo con capitan Lai in mezzo ed i veloci Russi e Brigati esterni alti, questo per frenare la spinta importante dei terzini ospiti che nella prima frazione avevano creato parecchi problemi alla tenuta difensiva dei rossoblu; dentro anche Lorenzo Romoli per un Camuncoli acciaccato ed ancora non al meglio fisicamente.
La mossa del mister si fa sentire e la gara diventa subito più equilibrata con i nostri ad apparire indubbiamente più solidi e meno vulnerabili ed il Fogliano a dover cercare nuove strade per sfondare la linea difensiva avversaria con le sfuriate del già menzionato Diamanka a risultare ormai scontate quanto sterili.
A metà ripresa arriva il raddoppio grazie ad un azione corale da applausi con Brigati a lavorare una buona palla sulla trequarti avversaria per scaricarla in profondità e verso la fascia destra per l’ ottimo movimento di Lai, il capitano controlla la sfera, prende qualche metro aspettando l’ altrettanto perfetto inserimento di Russi il quale lasciato spazio sulla fascia allo stesso Lai taglia in diagonale verso centro area dove riceve l’ assist al bacio del suo capitano per girare di destra un diagonale sul quale l’ espero portiere Fusco (classe 70) nulla può se non guardare la sfera gonfiare la rete per la seconda volta: 2 a 0 Atletico.
Da qui la gara perde gli equilibri e le dinamiche fino a quel momento padrone del gioco, il Fogliano si innervosisce e nonostante continui a provare ad imbastire manovre alla ricerca di un gol per riaprire la sfida paga la troppa frenesia che lo scorrere delle lancette porta nella testa dei giovani giocatori con occasioni sprecate o neutralizzate da un Modena in serata di grazia, molto più cinico invece l’ Atletico con l’ attaccante Brigati bravo e cinico nel costruirsi un’altra occasione con palla controllata al limite dell’ area e destro preciso a sorprendere per la terza volta Fusco: 3 a 0 e partita praticamente chiusa.
Nel finale unica pecca il secondo giallo all’ indirizzo di Costi per un fallo non cattivo con un interventi in ritardo figlio della stanchezza sulle gambe per i tanti chilometri ed il solito impegno profuso dal nostro centrocampista battagliero come sempre.
Termina dunque tre a zero, punteggio forse fin troppo severo per i nostri avversari una formazione che sinceramente non merita il fondo della classifica di questo girone, a far la differenza sicuramente la slining door chiusa in faccia dal nostro Modena nell’ occasione del rigore, la giovane arrembante inesperienza dei nostri avversari così come il cinismo e la concretezza dimostrata questa sera dalla squadra di Mister Fantuzzi.
Terzo successo consecutivo, quinto posto preso con sicurezza ed ultimo posto , e conseguente retrocessione diretta, scongiurato ora il destino di questa squadra è tutta nelle mani della squadra stessa. Sempre Forza Castlas !!