11° G. OPEN A CSI

PS SUTURA 2 - 1 ATLETICO CASTELLAZZO
21 Feb 2019 - 21:00Comunale Nuovo Torelli - Scandiano

MARCATORI : Lai AMMONITI: Zivieri ESPULSI : Dellomonaco

Il campionato Open A rossoblù che si era concluso a inizio dicembre in quel di Vezzano con tante recriminazioni per quell’ 1 a 1 molto stretto per i nostri riparte nel 2019 con altrettanta se non maggiore amarezza per la sconfitta subita sul campo Torelli di Scandiano, casa dei pluripremati primi in classifica del PS Sutura.
Il Castellazzo c’è, lo si vede dalle prime battute e dopo aver preso coraggio non passano cinque minuti che Michael Lai con un  azione ripetuta riesce ad arrivare nei pressi dell’ area piccola per poi battere con un tocco velenoso di destro il portiere Rossini con palla ad infilarsi sotto la traversa per il vantaggio degli ospiti e capitan Lai a poter festeggiare il traguardo delle 20 reti in maglia rossoblù confermandosi leader della classifica cannonieri di tutti i tempi del Castellazzo.
Il Sutura strigliato a dovere da Mister Riva tenta di ricompattarsi e svegliarsi, e lo fa nel solito modo cioè costruendo gioco con un giro palla lento e ragionato alla ricerca dello spiraglio giusto, ma i nostri non rendono la vita facile ai padroni di casa con una lotta a centrocampo continua dove Sandrolini, Costi e Zivieri macinano chilometri per tappare ogni buco e ostruire le vie di passaggio agli avversari, e anche quando il centrocampo viene bypassato da lanci lunghi o cambi di gioco la retroguardia dell’ Atletico risponde sempre presente chiudendo e tamponando le sfuriate avversarie.
Ma la costanza neroarancio viene premiata quando Meglioli, un’po’ casualmente, inventa una palla filtrante per Venturi che elusa la trappola del fuorigioco si presenta davanti a Modena per batterlo con freddezza per il gol dell’ 1 a 1.
Da qui e per praticamente tutta la ripresa la gara si mantiene in equilibrio con i padroni di casa a mantenere più possesso palla e l’ Atletico a cercare il guizzo giusto per colpire in ripartenza.
Quando ormai il Sutura sembra rassegnarsi al segno X e l’ Atletico comincia a pregustare un pesante punticino fuori casa con cui iniziare il nuovo anno nel primo minuto dei cinque di recupero decretati dall’ arbitro arriva la doccia fredda con Bonini a crossare sulla sinistra un pallone su cui Paolini di sinistro dal limite indovina una conclusione che va ad insaccarsi alle spalle di Modena, 2 a 1 Sutura.
L’ ultimo brivido neroarancio e sussulto rossoblù arriva in pieno recupero quando Sevardi , subentrato a Lai durante la ripresa, lavora alla grande una palla sulla fascia sinistra , fa fuori due uomini guadagna il fondo campo per poi rientrare e servire un tiro cross secco verso il secondo palo il quale attraversa tutta l’ area piccola senza trovare il tocco di Brigati ne tanto meno di Russi arrivato sul secondo palo con un attimo di ritardo.
Termina così con la vittoria casalinga del Sutura, sconfitta onestamente immeritata, il pareggio indubbiamente per quello visto sul campo sarebbe stato il risultato più giusto, ai punti le due squadre si sono sostanzialmente eguagliate ognuna delle due con il rispettivo metodo di gioco.
Continuano le belle prestazione, i complimenti degli avversari ed anche i numeri che fanno ben sperare come ad esempio il dato che vede una difesa storicamente solida come quella del Sutura temere particolarmente la nostra formazione, basti pensare che dei 6 gol subiti fino ad ora nelle 10 partite disputate in campionato dalla squadra Scandianese ben 3 (la metà) le abbiamo messe a segno noi, assurdo che con questo dato statistico i nostri escano fuori con 0 punti nel doppio confronto contro la capolista.
Archiviata questa sfortunata trasferta ora subito testa a lunedì 25 febbraio per la sfida casalinga contro il Marmiseto, formazione battuta 2 a 1 all’ andata che al momento naviga in bassa classifica, una partita quindi fondamentale per assicurarsi la permanenza in Open A, obiettivo al momento numero uno per la squadra di Mister Fantuzzi.