ATHLETIC REGGIO EMILIA 1 - 0 ATLETICO CASTELLAZZO
20 Feb 2018 - 21:30Sintetico Merli - Via della canalina, 21/A - Reggio Emilia

MARCATORI : –    AMMONITI: –   ESPULSI :

CRONACA :
DA UN PAREGGIO CHE STAVA STRETTO ALLA BEFFA FINALE, SERATA AMARA PER I ROSSOBLU.

L’avevano preparata bene, l’allenatore Sandrolini ed i suoi giocatori, dopo tanti allenamenti, il triangolare Open Cup e la Winter Cup così come la bella prova nell’ ultima amichevole vinta in casa del 5Z Superstore Team (Eccellenza Uisp Modena) di giovedì scorso, ma il calcio ha riservato uno dei tanti finali che ne conferma la bellezza quanto la crudeltà.
Al suo esordio in campionato il mister ripropone l’ ormai collaudato 442 con una formazione un’po’ rimaneggiata viste le tante assenze per cercare di strappare una vittoria in casa dell’ Athletic Reggio Emilia.
Dopo i primi cinque minuti un’po’ allo sbando i nostri trovano la quadratura, i giusti equilibri tra i reparti cominciando a costruire buone trame di gioco spesso nate da scarichi, giro palla e inviti filtranti per i laterali piuttosto che per le due punte.
La squadra di casa risponde con le iniziative personali di Ibrahim e la profondità di Kolpa, sempre comunque ben arginati dalla retroguardia rossoblu.
Modena deve intervenire un paio di volte con delle parate su alcuni tentativi dalla distanza mentre l’ Atletico risponde con alcune ottime combinazioni che portano al tiro prima Ungarese poi Brigati entrambi imprecisi non trovando lo specchio della porta, e senza tanti sussulti da una parte o dall’ altra il primo tempo si chiude sullo 0 a 0.
Nella ripresa si riparte un ‘po’ alla stessa maniera con gli stessi 22 in campo, e con lo stesso ritmo, i padroni di casa tentano di scardinare la difesa ospite soprattutto con sortite personali mentre l’ Atletico continua a cercare la manovra palla a terra e a sorprendere gli avversari con dei veloci cambi di gioco.
Brigati non riesce mai a trovare il guizzo giusto per liberarsi ad un tiro pulito e ben ingabbiato dalle maglie giallonere non è quasi mai pericoloso se non con una potente conclusione dalla distanza che termina fuori dallo specchio della porta così come un altro tentativo dello stesso tipo provato da Lai.
Ungarese e Costi si infastidiscono involontariamente nello stacco aereo su un calcio d’ angolo dove il numero uno di casa non esce nonostante la palla viaggi a ridosso dell’ area piccola vanificando un ottima occasione con palla ad uscire a pochi centimetri dal secondo palo.
L’ Athletic Reggio Emilia non crea molto, il nostro Modena in tutta la ripresa sarà costretto solo ad un paio di uscite comode per anticipare gli avversari e niente di più.
Ma a dieci minuti dal termine arriva l’ episodio che segna la gara, da un fallo laterale in zona d’ attacco il pallone dopo un primo colpo di testa di Brighenti arriva a Kopla il quale nel tentativo di girarsi e calciare in porta da posizione defilata e comunque chiuso da Merli e da Brighenti in raddoppio cicca la palla andando a disegnare un perfetto cross morbido per il numero dieci Ibrahim appostato sul secondo palo che lesto e freddo appoggia da dentro l’ area piccola alle spalle di un incolpevole Modena per il vantaggio dei padroni di casa: 1 a 0.
Il tempo è poco e la sensazione di aver appena incappato in una serata storta si materializza ogni minuto che passa anche se i nostri ci provano, l ultima clamorosa occasione arriva su calcio d’ angolo dove il portiere Modena salito alla disperata salta in area e contrastando un avversario riesce a far arrivare la palla in direzione di Ungarese che piazzato in posizione defilata si produce in una bella girata di sinistro sul secondo palo che fa la barba all’ incrocio dei pali ed esce fuori.
Niente da fare, termina con la vittoria di misura per 1 a 0 dei padroni di casa e il nostro Atletico resta a bocca asciutta.
Una gara comunque buona, fisicamente i ragazzi hanno risposto molto bene ed anche la ricerca del gioco sta diventando sempre più presente nelle caratteristiche di un gruppo che sta trovando nel solido 442 robustezza e compattezza, la mano di Mister Sandrolini si comincia a vedere e continuando così è lecito coltivare speranze di un proseguo del torneo in positivo .